Регистрация ООО

Заявление на регистрацию ООО, форма Р11001

Если хозяйствующий субъект хочет осуществлять деятельность в качестве юрлица, ему необходимо подать в ИФНС заявление на регистрацию ООО или другую форму предприятия. Выбор в пользу ООО делают субъекты, желающие осуществлять деятельность, на которой работать в качестве предпринимателя невозможно или в будущем планируются контракты с большими фирмами.

Основные правила заполнения заявления

Заявление на регистрацию ООО, форма Р11001Приказ ФНС определяет, что заявление на регистрацию ООО должно подаваться на специализированном бланке – форма р11001. Его оформление поручается официальным представителям компании — руководителю, собственнику.

Данный бланк можно найти в типографии, в правовых системах, распечатать и вручную заполнить. Заявление по форме р11001 можно оформить с использованием программ по бухгалтерскому учету и специальных сервисов, располагающихся на страничках в интернете с правовым сопровождением и консультированием.

Если составление заявление р11001 осуществляется от руки, нужно использовать черные чернила, заглавные печатные буквы. Для каждого символа отводится отдельная клетка документа. Использовать нужно только буквы русского алфавита.

В состав этого бланка входит достаточно большое число листов. Заполнять все их не надо. Они предназначены для определенных случаев. Оформлять следует только те, которые необходимы конкретно в данной ситуации. При этом прикладывать незаполненные страницы нет надобности, они исключаются из состава заявления форма р11001.

Внимание! Данные на листы документа необходимо вносить только с одной стороны, двухстороннее оформление не допускается. После того как все страницы заполнены, они нумеруются по порядку.

При вписывании названия компании запрещен перенос слов, поэтому если места не хватает, нужно его писать на новой строке. Допускаются сокращения только в рамках, разрешенных законодательством страны.

При указании числа в дробной форме, сначала следует указать его целую часть, а потом после точки дробную.

Форма р11001 требует, чтобы пустые клеточки оставались таковыми, прочерк не следует ставить при отсутствии символов в клетке.

Важно! ОКВЭД указывается в заявлении без расшифровки, при этом его числовой шифр должен состоять из четырех чисел.

Если существует возможность заполнить документ в автоматическом режиме на компьютере, этот способ наиболее предпочтителен, так как исключает до минимума совершение ошибок при написании.

Скачать бланк и образцы заполнения формы Р1101

Заявление на регистрацию ООО, форма Р11001Скачать бланк по форме Р1101 в формате Excel.

Образцы заполнения:

Образец заполнения формы р11001

Регистрация ООО осуществляется на основании заявления, состоящего из титульного листа и страниц от А до Н, и в полном составе включает в себя 24 листа.

Рассмотрим подробнее образец заполнения формы р11001.

Титульная страница 1 — На этом листе следует вписать наименованием компании, полностью прописывается даже организационно-правовая форма. Ниже указывается название фирмы в сокращенном варианте.

Далее вписывается место расположения компании, которое в дальнейшем будет считаться юридическим. При его заполнении желательно использовать КЛАДР, в котором все элементы адреса указываются по установленным правилам.

Титульная страница 2 — на ней продолжается занесение информации об адресе будущей компании. Затем проставляется шифром тип уставного капитала. Для ООО здесь нужно ставить «1». Следующий раздел о реестре акционеров заполняется только для АО.

Лист А — заполняется, если учредителем является другая российская компания. На листе указываются ее коды ИНН, ОГРП, прочие реквизиты. В конце страницы проставляется размер доли.

Лист Б — лист оформляется, если учредителем является иностранная компания. Все сведения заносятся на русском языке. Если компания состоит на учете в российской ФНС — проставляется ее ИНН. В конце листа указывается размер доли.

Лист В — используется наиболее часто, содержит информацию о физическом лице, участвующем в создании компании. Если собственников несколько — на каждого из них заполняется отдельный лист В. На листе указывается подробная информация — о документе, подтверждающем личность, месте рождения, проживания и т. д. В конце листа записывается размер доли.

Лист Г — в него данные вносятся тогда, когда одним из учредителей является Российская Федерация, субъект, муниципалитет и т. д. Включает информацию о самом участнике и его доле. Если такого рода участников несколько — оформляется столько же листов Г. В противном случае лист в заявление не включается.

Лист Д — заполняется в том случае, если одна из долей будет принадлежать паевому инвестиционному фонду. На листке указываются сведения о фонде и размер доли в уставном капитале в общем. Если нет — лист не включается.

Лист Е — заполняется, если обществом будет руководить директор или другое лицо с правом осуществления действий без доверенности. Всегда заполняется в одном экземпляре. Лист включает две странички, на которых подробно указывается информация о лице. Должность в графу 4 записывается точно в таком виде, как она указана в Уставе.

Лист Ж — заполняется в случаях, когда управление фирмой будет возложено не на директора, а на стороннюю управляющую компанию. Он взаимоисключающий с листом Е. В лист входят три страницы, на которых указываются реквизиты компании. Если она будет иностранной, то записываются данные о лице, которое будет осуществлять управление от имени УК.

Лист З — включается в заявление тогда, когда в качестве руководителя будет выступать наемный управляющий. От директора он отличается, в первую очередь, тем, что с ним заключается не трудовое соглашение, а договор ГПХ. Как правило, такое лицо зарегистрировано как ИП, поэтому необходимо указать коды ИНН и ОГРИП. Лист содержит две страницы, где указываются все подробные данные о человеке — информация о паспорте, прописке, месте рождения и т.д.

Лист И — заполняется обязательно. На нем указываются выбранные коды деятельности (ОКВЭД). Главный код (по которому будет получаться более 70% дохода) указывается в графе 1, все остальные – в графах 2. Коды не должны дублироваться. На одну страницу можно внести 56 дополнительных кодов. Если этого мало, то в заявление можно включить еще один Лист И, главное на нем не указывать снова главный код.

Лист К — заполняется только для АО. Для простого ООО в заявление не включается.

Лист Л — оформляется для фермерских хозяйств, которые проводят реорганизацию из кооперативов. Для простого ООО не заполняется.

Лист М — заполняется если компания открывается в закрытой зоне, и в уставный капитал входят вклады от иностранных лиц или компаний.

Лист Н — надо составлять всегда. Он должен содержать информацию о лице, которое подает заявление в ФНС — гражданине, фирме или управляющей компании. Все данные записываются в соответствующий раздел на листе. Если у фирмы для учредителя — физлица, то такой лист заполняется на каждого из них. Подпись на третьем листе ставится только при нотариусе.

Внимание! Листы А и Н необходимо заполнять всегда, а листы Л, К и М следует заполнять только при наступлении определенных условий.
Метки

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock detector