Новости

Путин завершил период нерабочих дней с 12 мая и расширил меры поддержки для детей с семьями – выплаты будут всем

С 30 марта в России были введены ограничительные меры по передвижению граждан, а также приостановлена работа организаций и индивидуальных предпринимателей. Всего данный период составил 6 недель – до 11 мая включительно. Все это вызвано увеличением числа заразившихся от новой эпидемии короновируса по всему мира. Вкратце, что сказал Путин на выступлении сегодня 11 апреля 2020 года.

Что изменилось за прошедшие пару недель

Увеличилось количество тестируемых – начинали с 2,5 тысяч с начала марта месяца и в настоящее время до 170 тысяч может протестировано, по словам Президента. Эта мера направлена на выявление вируса и его предотвращение. При этом до середины мая количество тестов будет увеличено до 300 тысяч.

Поэтапный выход из ограничений

Путин завершил период нерабочих дней с 12 мая и расширил меры поддержки для детей с семьями - выплаты будут всемВыход не может проводиться в один момент, как сказал В.В. Путин “быстрым выход не будет”. Все меры будут проходить поэтапно.

Для того, чтобы не увеличилось количество заболеваний. Будут исключены массовые мероприятия с необходимостью соблюдать меры безопасности.

При этом главы регионов могут принимать самостоятельно решение о порядке выхода из карантина.

И в зависимости от сложившейся ситуации в регионе – оставлять ограничения без изменения, снимать или даже их дополнять. Т.е. по факту свисток дали, но свистеть пока в него нельзя. И видимо губернаторы будут опять действовать под копирку Собянина.

Также следует обратить внимание интернатам и домам престарелых.

С 12 мая период нерабочих дней для страны и экономики завершается! Но при этом борьба с эпидемий продолжается!

Федеральная доплата сотрудника социальных учреждений

с 15 апреля по 15 июля будет установлена доплата из федерального бюджета:

  • в размере 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. При этом, если они находятся в непосредственном контакте с больными людьми, то размер будет установлен в 60 тысяч рублей.
  • Для социальных и педагогических работников – 25 тысяч. При работе с зараженными COVID-18 – 35 тыс.
  • Для младшего персонала 15 и 20 тыс. рублей соответственно.
  • Для технического персонала 10 и 15 тысяч. рублей соответственною
Внимание! За прошедший апрель также будут выделены соответствующие выплаты!

Деятельность предприятий с 12 мая

Также будут продолжать свою работу предприятия непрерывного цикла, такие как государственные и муниципальные органы власти, медицинские учреждения и аптеки, а также торговля товарами первой необходимости, финансовые организации и т.п.

Также будут создаваться условия для возобновление работы базовых компаний:

  • строительство,
  • промышленность,
  • сельское хозяйство,
  • связь,
  • энергетика,
  • добыча полезных ископаемых.

При этом если не будут соблюдаться санитарные нормы, то по согласованию с правительством РФ – могут ограничить или даже приостановить деятельность такой компании с сохранение заработной платы.

Также будет проработан и принят новый пакет мер по поддержке граждан и компаний.

Читайте также:
Масочный режим могут в Москве продлить до середины осени, а потом до следующего года?

Прямая помощь гражданам

Семья с детьми имеющей право на материнский капитал будет получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 3-х лет с апреля по июнь. И на этом не остановились и расширили полномочия – теперь выплату в размере 5 тысяч могут все семьи с детьми до 3-х лет.

Если родители оба потеряли работу, то они могут рассчитывать на 3 тысяч на каждого несовершеннолетнего ребенка в течение трех месяцев.

Если в семье доход ниже прожиточного минимума на каждого родителя на ребенка то выплаты на ребенка с 3 до 7 лет  могут получить с 1 июня на

В среднем получим на каждого ребенка выплату в размере 33 тысяч рублей.

Пособие по уходу за ребенка будут повышены в 2 раза до 6751 (получат студенты и неработающие граждане).

Каждая семья с детьми от 3-х до 16 лет могут получить разовую выплату с 1 июня в размере 10 тысяч человек. Т.е. примерно 27 млн. детей смогут получить поддержку от государства. Денежные средства можно получить через сайт Государственных услуг и пенсионный фонд.

Читайте далее:
Метки

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector