Новости

Путин увеличил выплаты на ребенка от 3 до 7 лет: размер субсидии, кто может её получить, а кто нет

В целях повышения дохода для семей, у которых есть дети в возрасте от трех до семи лет Президент подписал Указ №199 от 20 марта об увеличении выплат. Таким образом субсидия выплачиваться будет на 4 года дольше.

Размер установленных выплат

Если раньше выплаты на ребенка в возрасте от 1,5 до 3-х лет были просто смешными, то теперь это уже довольно внушительная сумма, по сравнению с прошлым её размером. При этом выплаты теперь можно получить до достижения ребенком 7 лет.

Теперь размер субсидии будет привязан к размеру прожиточного минимума на ребенка  установленному в регионе проживания.

По настоящему указу Президента матери ребенка полагается 50% от установленного прожиточного минимума на ребенка. Если говорить о средней цифре по России, то это примерно 5500 рублей.

Например, если в Москве установлен прожиточный минимум на ребенка с 1 января 2020 года в размере 14 889 рублей, то размер субсидии составит 7 444 рублей 50 копеек. Соответственно в каждом регионе будет установлен свой размер выплат.

Кто может претендовать на выплату данного пособия

Но к сожалению данная выплата положена не всем семьям, а лишь тем, которые удовлетворяют установленными по Указу Президента условиями:

  • Размер среднедушевого дохода семи не может быть выше установленной в регионе величины прожиточного минимума.

Таким образом, если семья имеет достаток выше прожиточного минимума, то она не будет претендовать на получение данной выплаты. Предположительно такие компенсации получат примерно около 2 млн. семей. И на это выделят около 137 млрд. рублей из Государственного бюджета. Похоже все на небольшую подачку перед принятием поправок в Конституцию.

Путин увеличил выплаты на ребенка от 3 до 7 лет: размер субсидии, кто может её получить, а кто нет

Когда начнут выплачивать пособие

Согласно документа, денежные средства будут выплачиваться с 1 января 2020 – так указано в п. 1 данного Указа. А вот в пункте 4. п.п б есть противоречие, что выплаты будут увеличены только с 1 января 2020 года. Но выделение правительством средств начинается уже с 2020 года.

Предполагается, что порядок получения данной субсидии будет максимально прост. Скорее всего можно будет подать заявление о его предоставлении в электронном виде, например, через МФЦ.

Метки

Рекомендуем почитать

One Comment

  1. У нас губернатор приписала в это постановление привязку к МРОТу. Это возмутило огромное количество наших жителей, у которых зарплата не дотягивает до МРОТ. Все делается для того, чтобы как можно меньше нуждающихся смогли оформить это пособие! Мы все просто в шоке! В нашем регионе установлен МРОТ в размере 26686 рублей. У очень многих зарплата не дотягивает до этой суммы, а значит им будет отказано, несмотря на то, что во многих семьях трое и больше детей, и много неполных семей, где один родитель-кормилец! При том, что до прожиточного минимума мало кто дотягивает даже с зарплатой больше МРОТа. Это ХМАО. Почему вообще разрешено регионам вносить свои поправки в закон Президента РФ??? Мне непонятно….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector