Новости

Правительство хочет ввести новую компенсацию по ипотеке для многодетных семей в 2019 году

В государственную Думу РФ был внесен законопроект, которые предусматривает введение дополнительных льгот для многодетных семей. 7 мая 2019 года законопроект No 703816-7 был зарегистрирован и направлен для рассмотрения Председателю ГД Володину.

Отметим, что в инициаторах данного проекта закона является и сам г-н Володин, кроме него участвовали В.В. Жириновский, Член Совета Федерации В.И. Матвиенко и другие лица.

Какие меры поддержки многодетных семей предлагают ввести

Правительство хочет ввести новую компенсацию по ипотеке для многодетных семей в 2019 годуПроект закона направлен на реализацию Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина в качестве поддержки многодетных семей.

Согласно данной программы поддержки семьи, у которых родился 3-й, или последующий ребенок смогут получить компенсацию у государства на погашение действующего ипотечного кредита в размере 450 тысяч рублей.

По словам Председателя Государственной думы Володина, данный законопроект имеет приоритетный порядок и будет рассмотрен уже 13 мая 2019 года. Можно отметить, что если такие лица его продвигают, то скорее всего он будет принят и вступит в действие.

Внимание! Стоит отметить, что данная поддержка имеет обратную силу – ей можно будет воспользоваться если семья получила статус многодетной с 1 января 2019 года. При этом данная выплата является самостоятельной.

Дополнительные возможности погашения ипотеки

Напомним, что кроме предлагаемой меры поддержки есть еще одна возможность получить компенсацию и направить ее на погашение ипотеки – это материнский капитал. В 2019 году он составляет 453026 рублей. А в 2020 году ожидается, что увеличится до 470 тысяч.

Внимание! Таким образом многодетные семьи, имеющие 3 детей, смогут погасить ипотеку за счет новой субсидии и материнского капитала в размере 903 026 рублей.
Метки

Рекомендуем почитать

3 Comments

  1. “Таким образом многодетные семьи, имеющие 3 детей, смогут погасить ипотеку за счет новой субсидии и материнского капитала”.
    Трехдетным-возможно, остальным многодетным и ипотека-то не светит, откажут по-любому.

  2. Интересная политика в нашем государстве, семьям у которых детки родились до 2019 года жилье не надо??? Откуда такая несправедливость и расслоение общества… Просто слов нет…

    1. Екатерина, это пока предложение. Также вводили и материнский капитал – кому-то повезло, а кому-то нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector