Новости

Минтруд разрешил наказывать сотрудников, получивших травму на производстве по их неосторожности

Минтруд разрешил наказывать сотрудников, получивших травму на производстве по их неосторожностиСогласно Трудового Кодекса РФ ст. 21 ч.2 работник должен в соответствии с трудовым договором добросовестно выполнять трудовые обязанности. Кроме того должен соблюдать правила и технику безопасности при выполнении работ, трудовую дисциплину и распорядок дня.

Но что если в ходе работы работы была допущена халатность или в результате не осторожных действий была получена производственная травма?

А это в свою очередь влияет не только на здоровье работника, но и на само производство и даже может привести к убыткам компании. Можно ли наложить за это на сотрудника дисциплинарное взыскание?

Что говорит закон: согласно Трудового Кодекса ст. 189 все работники должны соблюдать остановленные в организации локальными актами, коллективным или трудовым договором, соглашениями и ТК РФ правила поведения.

В виду выше перечисленного Минтруд в письме №14-2/ООГ-4235 от 17.06.2019 сделал вывод, что если травма была получена по неосторожности, то работодатель имеет право наложить дисциплинарное взыскание согласно ТК РФ ст. 192.

Тем не менее необходимо учитывать следующее:

  1. Обстоятельства, которые послужили получению производственной травмы.
  2. Тяжесть самой травмы.
Метки

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector