Новости

Масочный режим могут в Москве продлить до середины осени, а потом до следующего года?

Для сдерживания распространения короновируса COVID-19 власти Москвы, а потом и остальные регионы, ввели режим ношения масок и перчаток. При этом за их отсутствие в общественных местах введены штрафы. По предварительным данным такой период защиты населения друг от друга предполагали продлить до лета, а теперь возможно продление этого режима, как заявил Собянин.

Когда отменят масочный режим в Москве?

Масочный режим могут в Москве продлить до середины осени, а потом до следующего года?Ранее были сведения, что с 1 июня могут отменить ношение масок и перчаток, ведь с наступлением жары носить их как минимум тяжело. Кроме этого считалось, что при жаркой погоде вирус вовсе уйдет на нет. Но пока по данным статистики этого не происходит.

Ввиду этого, мэр Москвы, Сергей Собянин в интервью tass.ru отвечая на вопросы журналистов предположил, что масочно-перчаточный режим может продлится до середины осень. И вообще скорее всего такая мера может продлиться до создания вакцины от ковид 19.

Также некоторые издания пишут, что есть вероятность сохранения этого режима и вовсе до февраля 2021 года. А что дальше? Это будет введено на постоянной основе, пока у власти Москвы стоит Собянин и его команда? Работают ли его меры сдерживания “вируса”? Скорее всего нет. Но почему же выгодно ношение масок для нынешней власти?

Москва купила крупнейшего производителя масок в России – интересные факты

С 28 марта в России была введена нерабочая неделю по указу президента РФ В.В. Путина. И как все помнят продлилась эта неделю более чем на 2 месяца. После чего с 12 мая ввели обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах. И всех при этом запугали штрафами. Но статистика заболеваемости не падает от слова совсем.

А теперь можно пройтись по некоторым фактам и сделать самостоятельные выводы о всем происходящем. Но вектор на введения масочного режима был спланирован заблаговременно. Как минимум с момента начала всего этого в Китае. Но кто тогда знал о таких масштабах этого всего действия?

Интересный факт №1. власти Москвы купили в конце февраля начала марта крупнейшего производителя масок – ООО «КИТ» (Компания инновационных технологий). Стоимость сделки экспертами оценивается в 1,5 млрд. рублей. И это было еще в тот момент, когда у нас не было вспышки коронавируса!

Факт №2. Стоимость маски, как заявляют бывшие владельцы составляла около 1 рубля, а теперь уже в районе 7 рублей. Рост себестоимости вызван якобы ростом цен на сырье в 5-6 раз.

Факт №3. Компания производит в сутки примерно 1 млн. масок. И сколько сейчас они стоят в простой аптеке? Выводы можно сделать самим. Это как с плиткой в Москве – её всегда нужно перекладывать, словно есть зимний и летний её вариант.

Читайте далее:

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector