Новости

Какие фразы нельзя говорить инспектору ДПС, чтобы не получить штраф за нарушения самоизоляции и что можно – основания

С каждым днем правительство и местные власти все больше вводят новых запретов на передвижение граждан с целью сокращения развития “эпидемии” коронавируса в России. Часть регионов ввела у себя пропускную систему, кто-то ввел QR-коды. Но суть одна. Если у вас нет оснований для передвижения по городу, то вы можете получить штраф за нарушение карантина, а он в условиях сокращения доходов населения довольно существенен.

Что говорить точно не стоит

Некоторые уже получили отрицательный опыт и вместе с ним получили штрафы. Какие основные предпосылки для этого были.

Я таксист – развожу людей (но лицензии нет)

Какие фразы нельзя говорить инспектору ДПС, чтобы не получить штраф за нарушения самоизоляции и что можно - основанияКаждый сейчас пытается заработать хоть на чём то. Особенно, если потеряли работу. Кушать хочется всегда, а власть, к сожалению, в этом нам помогать не хочет.

Одним из вариантом заработка может быть такси. Казалось все просто – зарегистрировался в приложении яндекс такси и все – вот она спасительная веревочка.

Но это не так. Если вас остановил инспектор ДПС и потребовал объяснить, на каком основании вы передвигаетесь по городу, то отговорка, что вы таксист не сработает. У вас должна быть оформлена на это лицензия. Если её нет, то вы такой же как и все – у вас нет оснований передвигаться на собственном транспорте и “обязаны” сидеть дома.

Подвожу жену на работу

Если и раньше можно было говорить, что действия и поведение чиновников идут против нас. То сейчас и вовсе некоторые проявления являются абсурдными. Если вы решили подвезти жену на работу, то вас могут остановить на обратном пути и тут отговорка, что вы отвозили жену не сработает. Вам также могут выписать штраф.

Какие фразы нельзя говорить инспектору ДПС, чтобы не получить штраф за нарушения самоизоляции и что можно - основания

Абсурдность на лицо! В личном транспорте меньше людей и меньше контакта с остальными, но вы должны ехать на общественном транспорте, где вероятность подцепить заразу выше. И тут уже можно не привязываться именно к коронавирусу, а даже если говорить и о обычном ОРВИ.

Вы нарушаете конституцию – я могу передвигаться свободно

Вот это уже извечный спор, в котором есть два лагеря – одни, кто обеспечен финансами, есть удаленная работа или человек является государственным служащим – желают сидеть дома. Но не все могут и хотят ограничить себя домашней тюрьмой и есть личные дела, которые никто кроме нас не решит.

Читайте также:
Госдума объявила дату, когда у нас откроются пляжи на Российском побережье - быть или не быть?

Да, есть статья 27 действующей пока еще Конституции о свободе передвижения. И пока у нас не введен режим Чрезвычайного положения, а он устанавливается Президентом, мы не ограничены в передвижении. Но власти пытаются хитро переложить на нас ответственность и якобы мы можем угрожать жизни о здоровью других людей. Поэтому штраф нам тоже могут выписать и потом придется в суде отстаивать свою точку зрения.

Если вы не внесены в список заболевших, то вы не являетесь угрозой для других людей. Но опять же, в нашей стране законы действуют только для власти и во имя власти, а не для людей.

У меня есть личные дела, ими и занимаюсь

Как оказалось, власти опять же за нас подумали и решили, что личных дел у нас нет! И устроили нам домашний арест. Беспокоятся за наш счет. Эта фраза тоже не являются отговоркой.  Ну и конечно на суде, если вы признаете свою вину, то штраф конечно вам выпишут.

Какие фразы нельзя говорить инспектору ДПС, чтобы не получить штраф за нарушения самоизоляции и что можно - основания

В каком случае вы можете избежать штрафа

Уход за близкими родственниками

Одним из разрешенных оснований для передвижения может быть то, что вы ухаживаете за близкими родственниками старше 65 лет. Для этого конечно необходимо сделать ксерокопию паспорта (лицевую сторону и прописку) этого родственника, чтобы вы могли доказать это основание для своего передвижения.

Есть недвижимость в собственности

Закон не воспрещает нам проживать не по месту прописки. Если у вас есть недвижимость в собственности в другом районе, то этот документ может быть основанием. Что если вам досталась квартира от родственников и вы в ней проживаете, а прописаны в другой квартире, поменьше, которую, например, сдаете? Что вам делать, выгонять квартирантов?

Внимание! Нет, поэтому нужно сделать ксерокопию документа на право собственности и оно будет основанием для вашего проезда.

Приобретение лекарств

Несколько сомнительная отговорка, но она тоже есть. Но как то необходимо будет доказать её обоснованность. Если вам необходимо приобрести какие-то лекарства, а их нет в ближайшей аптеке. И вы как раз направляетесь в ту аптеку, где эти препараты есть. Но тут конечно много вопросов будет и не факт, что вам поверят.

Ну и чтобы не не грустить (если вас остановил полицейский и вы спортсмен):
Читайте далее:

Что такое рента, виды договора ренты

Читайте также:
Меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом: что предпринято правительством на федеральном и региональном уровне
Метки

Рекомендуем почитать

2 Comments

  1. Если бы мы жили в правовом государстве, то не было бы никаких проблем. В ст.55 Конституции РФ есть положение, ограничивающее права и свободы.Но!!! Только на основании Федеральных законов.Где эти законы? их нет.Есть Постановления губернаторов, Указы и т.д. Они в данном случае не имеют правовой силы. А “блюстители закона”, вместо того , что бы исполнять законы – их нарушают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector