Новости

Как получить выплату на ребенка в размере 10 000 рублей: 7 основных условий для получения субсидии и кому они положены

В выступлении 11 мая президентом были озвучены новые меры поддержки для семей с детьми. Они направлены на поддержание пострадавших от введенных ограничительных мер из-за распространения в стране коронавируса. Теперь все граждане, у которых есть дети в возрасте от 3-х до 16 лет могут получить дополнительно по 10 000 рублей на каждого ребенка в семье.

7 условия для получения субсидии

Как получить выплату на ребенка в размере 10 000 рублей: 7 основных условий для получения субсидии и кому они положеныПри каких условиях можно получить выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка:

  1. Основным условием для поучения выплаты является возраст ребенка: от 3-х до 16 лет. При этом денежные средства выплачиваются тем, родителями у детей которых может исполнится 16 лет до 1 июля 2020 года.
  2. Выплата производится единоразово на каждого ребенка в семье, если он удовлетворяет данным условиям.
  3. Родители и дети должны иметь гражданство Российской федерации.
  4. Для получении компенсации необходимо предоставить заявление уже с 12 мая 2020 года по 1 октября также 2020 года.
  5. Заявление можно будет предоставить через сайты пенсионного фонда и Госууслуг. Оформить заявку можно будет с 15 часов 12 мая.
  6. В комплект документов входит только заявление. Никаких других справок не требуется. По заявление Путина все сильно упрощено, чтобы каждый попадающий под данные условия мог получить причитающиеся меры поддержки.
  7. Выплачивать деньги гражданам РФ по данной субсидии начнут с 1 июня 2020 года.

При этом не имеет значение, какой у семьи уровень дохода. А также не учитывается – есть ли работа у родителей или нет. Т.е. данная выплата производится для всех детей попадающих под эти условия – нужно только оформить заявление.

Читайте далее:
Метки

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector