Новости

Правительство кардинально изменит УСН с 1 января: некоторые будут платить больше

Упрощенная система налогообложения применяется малым и средним бизнесом. Данный вид налогообложения направлен на уменьшения налоговой нагрузки и упрощения учета. Уже не однократно вносились изменения в данный налоговый режим, но теперь решили его существенно изменить с 1 января 2020 года.

Изменения в УСН с 2020 года

Правительство кардинально изменит УСН с 1 января: некоторые будут платить большеФактические сейчас ожидается два основных изменения по УСН:

  1. Будут изменены лимиты по численности сотрудников и разрешенному доходу. Кроме того будут изменены ставки по налогу, если будут превышены установленные правительством показатели.
  2. Ожидается, что будет отменена декларация по УСН и книгу учета для тех, кто применяет онлайн кассы. Также хотят изменить и правила расчета налога.

Новые лимиты

Правительство решило увеличить лимиты для упрощенцев по численности и максимально возможному доходу для применения УСН. Но сделали это весьма хитро. При превышении установленных лимитов будет применяться повышенная ставка по налогу. Свыше, уже, как обычно – ОСНО.

До 2020 года  После 2020 года
Максимальный доход 150 млн. рублей 200 млн. рублей
Среднесписочная численность 100 сотрудников 130 человек

И вот новшество. Если раньше увеличивали лимиты и ставки оставались прежними, то сейчас их увеличат. При превышении лимитов на 50 млн рублей (до 200) и до 30 человек по численности (до 130) будут применяться повышенные ставки по УСН.

Повышенные ставки по налогу

И так, новые ставки будут применять организации и ИП в следующих случаях:

  • Доход за период будет составлять от 150 до 200 млн рублей.
  • В компании будет от 100 до 130 работников.

Новые ставки:

Система налогообложения до 2020 года, ставка  с 2020 года
“доходы” 1-6% 8%
“доходы минус расходы” 5-15% 20%
Внимание! Напомним, что ставка по налогу может быть льготная, в зависимости от региона. А при превышении установленных показателей компания также лишается и льготной ставки.
Метки

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector