Новости

Госдума объявила дату, когда у нас откроются пляжи на Российском побережье – быть или не быть?

Госдума объявила дату, когда у нас откроются пляжи на Российском побережье - быть или не быть?Быть или не быть пляжному сезону в 2020 году из-за введенных ограничений по коронавирусу? Предполагалось, что уже с 1 июня могут быть введены послабления в туристической отрасли.

И пляжный сезон уже готов был начаться, но нет. Мы до сих пор еще носим маски и за их отсутствие всё еще выписывают штрафы. В некоторых регионах кстати обещают, что с 1 июня отменят обязательное ношение масок, но пока еще это только в мечтах.

Но лето не за горами и конечно же долгожданное море и горы нас ждут. Но дадут ли нам их посетить? Как говорят в правительстве – у нас еще много где можно отдохнуть: Алтай, Карелия, Питер, северная часть страны, а вот черноморское побережье, как с ним? Это все хорошо, но море, есть море.

Всё опять же отдали на долю глав регионов и решение об открытии сезона будет приниматься исходя из ситуации в стране с “пандемией”. Кстати говоря ВОЗ в последней редакции изменили критерии той самой пандемии, как появился коронавирус. О чем это говорит?

Справка: эпидемией считается болезнь, если от нее заболело более 5% населения страны, а при охвате ею других стран – это уже можно классифицировать как пандемия. И то это очень емко – по факту мы не видим таких цифр и близко!

Государственная дума предварительно назвала дату, когда будут открыты пляжи на нашем Российском побережье – это 1 июля. По заявлению Михаила Дегтярева, главы Комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, туристической сезон будет, хоть и с некоторыми задержками. Тем не менее Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края заявил о том, что пляжи могут открыться уже с 1 июня! И местные власти уже готовятся принимать туристов с учетом введенных ограничений.

Но пока уже известно, что с 1 июня будут открыты лечебные пансионаты, которые имеют соответствующую лицензию. Но вот большой вопрос – разрешат ли нам купаться в море? А зачем ехать на море, если в нем не купаться?

Помимо этого Правительство в лице, например, премьер министра Мишустина предостерегает россиян от поездок за рубеж – это не безопасно.

Читайте далее:

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 26 февраля 2014 г. N ВАС-1903/14

Читайте также:
Штраф за нарушение карантина по коронавирусу в России: когда могут оштрафовать, размер по УК РФ, как обжаловать
Метки

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector