Кадры

Производственная травма: выплаты и компенсации в 2019 году, порядок действий, ответственность

Иногда на предприятии происходит событие, в результате которого сотрудник получает различные травмы. Это определяется специалистами как несчастный случай на производстве, а полученные в результате него повреждения — как производственная (какая бывает легкой или тяжелой) травма. Закон устанавливает процедуру, которую необходимо соблюсти, если такое событие возникло на предприятии.

Содержание

Что имеется в виду под “производственной травмой”?

Производственная травма: выплаты и компенсации в 2019 году, порядок действий, ответственностьПоложения закона определяют, что производственная травма – это вред, который был нанесен организму работника в результате произошедшего несчастного случая. В свою очередь несчастный случай — это событие, в результате которого работнику был нанесен вред.

При этом травма может быть получена в рабочее время, обеденный перерыв, при движении сотрудника к месту его работы либо с работы, а также в командировке.

Благодаря следующим признакам травму определяют как производственную:

  • Случай возник в то время, когда сотрудник исполнял свои трудовые обязанности, определенные в его должностной инструкции;
  • Случай возник, когда работник выполнял распоряжения руководства;
  • Случай произошел в то время, когда работник двигался на место работы;
  • Случай возник во время периода обеда либо отдыха, который установлен на предприятии администрацией организации;
  • Случай возник за пределами предприятия, но в это время работник исполнял поручения директора;
  • Случай произошел, когда сотрудник ехал на место командировки либо оттуда, или же при нахождении непосредственно в служебной поездке.
Внимание! Также во время определения факта возникновения травмы нужно также установить, какая вина работника была в сложившейся ситуации. Если случай возник по его вине, то также событие производственной травмой не считается.

Все это должно быть определено и зафиксировано работодателем в письменном виде в результате проведенного расследования.

В случае, если условия труда подвержены воздействию опасных либо вредных факторов, то страховой случай может возникнуть с каждым. Поэтому, при наличии этих факторов травма на работе будет зафиксирована как производственная, даже если пострадавший не является работником организации.

Внимание! В результате производственной травмы происходит утрата пострадавшим работоспособности на определенный период либо до конца жизни.

Виды степени тяжести

Полученные травмы делятся в зависимости от полученного работником вреда либо повреждений. Закон устанавливает, что травма полученная на производстве может быть легкой либо тяжелой.

Тяжелая форма

Результатом тяжелой травмы является повреждение, которое может угрожать жизни работника.

Сюда можно отнести следующие случаи:

  • Сложные переломы костей двигательной системы;
  • В результате повреждения пострадавший потерял более 20% крови;
  • Внутренним органам был нанесен серьезный ущерб;
  • Работник получил травму головного мозга (перенес инсульт, реальное повреждение и т. д.);
  • У пострадавшего наступила кома;
  • Был нанесен ущерб сердечно-сосудистой системе;
  • Получены ожоги, в том числе от химических веществ;
  • Пострадавший потерял слух, зрение, речь и т. д.
  • В результате травмы работник получил психическое расстройство.

Легкая форма

В результате легкой травмы наносится небольшой вред здоровью работника, который не угрожает жизни. Сюда относятся следующие ситуации:

  • Ушиб;
  • Растяжение мышц;
  • Получение простого перелома;
  • Простое сотрясение мозга.

Классификация травм на производстве:

Из-за сотрудника в течение рабочего дня

Когда сотрудник приходит на новое место работы, с ним проводится инструктаж по технике безопасности. Далее, он периодически проходит повторные инструктажи. Во время этой процедуры сотруднику поясняют, какие действия нельзя выполнять, иначе можно получить производственную травму.

Внимание! Если сотрудник не исполнял данные требования, безответственно исполнял свои обязанности, не соблюдал технику безопасности, он может получить производственную травму.

По пути на работу или с работы

Производственная травма: выплаты и компенсации в 2019 году, порядок действий, ответственностьСотрудник может быть получена производственная травма, когда он двигается по дороге на работу, либо в процессе возвращения домой с нее. Она будет определена как производственная в случае, если сотрудник пользуется транспортом компании, либо доставку производит работник организации.

Также травма может определяться как производственная, если сотрудник добирался на место работы либо домой на личном транспорте, но его использование разрешено работодателем (оформлен приказ на пользование личным автомобилем, копия ПТС передана в бухгалтерию, выписывается путевой лист).

В случае, если работник утром или вечером пользуется общественным транспортом, либо использует личный автомобиль, но без согласования с руководством, то полученная в результате происшествия травма не может быть расценена как производственная.

В период служебной поездки либо при передвижении на место выполнения работ

Сотрудник может быть направлен в командировку. Если во время следования у него произошла травма, то она будет расцениваться как производственная. Это распространяется и на работников, у кого работа считается разъездной.

Читайте также:
Декретный отпуск мужу: можно ли его получить, правила предоставления, засчитывается ли стаж для пенсии

В этой ситуации очень важно, чтобы командировка была правильно оформлена документально (как минимум, имелся приказ). Для разъездной работы данное условие должно быть записано в трудовое соглашение с работником.

В период перерыва на обед или для курения

Организация во своих внутренних документах может устанавливать дополнительные перерывы и их длительность.

Это время может быть использована работником по своему усмотрению — на отдых, курение либо прием пищи. Если работник во время такого перерыва получает травму (даже если обед организован на сторонней территории), то она считается производственной.

Если работник получил травму во время курения (мог упасть), то она будет определена как производственная, если сотрудник находился в специальном месте, отведенном для этого, а время перерыва в это время закреплено во внутренних актах.

Работник получил травму от другого лица

Такого рода травма может быть определена и как производственная, и как бытовая. В этом случае важно провести всестороннее расследование случившегося инцидента.

Первоначальные выплаты можно производить пострадавшему за счет ФСС. Далее можно инициировать судебное разбирательство и получать денежные средства уже с виновного гражданина.

Во время праздника

Травмы, которые были получены во время корпоратива, всегда определяются как бытовые. Это происходит даже в том случае, если данное событие проводится на территории предприятия в рабочее время.

Травмы какие не могут быть определены как производственные?

В ТК четко описаны ситуации, когда произошедшая травма определяется как производственная.

Поэтому, травмы в следующих случаях не могут быть признаны таковыми:

  • Работник исполнял обязанности по собственной инициативы, которые не предусмотрены его должностной инструкцией;
  • Работник во время получения травмы находился в алкогольном опьянении (нетрезвый);
  • Работник находился на междусменном отдыхе, перерыве для обеда при работе вахтой;
  • Травма была получена в нерабочий день;
  • Травма получена в результате уголовно наказуемого преступления;
  • Работник сам нанес себе травму;
  • Здоровье сотрудника моментально ухудшилось по причинам, не связанным с работой.

Что делать руководству?

В ТК закреплена обязанность работодателя провести расследования ситуации при наступлении несчастного случая с работниками организации.

Также там указана последовательность действий руководства при расследовании. Его важно соблюдать, особенно если сотрудник захочет оспаривать результаты проведенного расследования.

Действующие нормативы

При фиксации и расследовании несчастных случаев применяют следующие нормативные документы:

  • Трудовой кодекс РФ.
  • Закон России от 24.07.1998 года № 125-ФЗ, устанавливающий основы обязательного социального страхования при производственных травмах (травматизм).
  • Постановление Минтруда №73 от 25.20.2002 года, устанавливающее особенности проведения расследований производственных НС.
  • Закон России 255-ФЗ от 29.12.2006 года, устанавливающий обязательное страхование при наступлении временной нетрудоспособности.
  • Постановление Минздравсоцразвития №160 от 24.02.2005 года, устанавливающее список повреждения и увечий, какие дают возможность определить травму как производственную.

Сроки выполнения расследования

Закон определяет, что работодатель обязан провести расследование произошедшего с работником несчастного случая в течение 3-х дней с его возникновения.

Если же случай определен как тяжелый, то на его расследование отводится 15 дней. Кроме этого, если для проведения полноценного расследования данного промежутка мало, то срок можно растягивать еще на 15 дней.

Внимание! Если потерпевший скрыл от своего работодателя факт несчастного случая, то период расследования должен занимать 1 месяц с даты оповещения администрации об указанном событии.

Список требуемых документов

Если произошла производственная травма, то оформляются следующие документы:

  • Акт о несчастном случае;
  • Схемы места события, протокол осмотра места аварии, фото и видео съемка места события;
  • Документы, в которых описывается рабочее место, а также определяется наличие либо отсутствие вредных факторов;
  • Выписки из журнала по инструктажу техники безопасности;
  • Показания очевидцев и потерпевших;
  • Заключения экспертов о событии;
  • Заключение уполномоченного органа о характере полученных травм, протокол осмотра мертвого тела;
  • Документы, подтверждающие выдачу спецзащиты либо спецодежды.
Внимание! Комиссия при осмотре места события может расширить перечень документов. Кроме этого, бланки, указанные в законе, составляются в любом случае.

Как происходит определение нанесенного ущерба?

Определением степени ущерба занимается судебно-медицинский эксперт. Если он отсутствует, то степень полученного ущерба может определить врач.

Медицинские критерии построены так, чтобы при анализе состояния организма работник мог определить степень полученного вреда, а также легкие либо тяжелые травмы он получил.

Что выплачивается пострадавшему работнику:

Разовые выплаты

Такая выплата производится, если работник получил тяжелую травму, либо умер. Ее финансирует соцстрах. Размер устанавливается исходя из степени потери работоспособности, которую устанавливает МСЭ.

Выплата производится один раз. Если травма в процессе оказалась сильнее, чем это было оценено в начале, то размер выплаты пересчету не подлежит.

Внимание! Предельный размер выплаты в 2019 году определен как 97 778,7 руб.

Ежемесячные выплаты

Такая выплата может быть назначена при получении травмы тяжелой степени либо смерти работника. Ее размер рассчитывается исходя из заработка за идущие до этого 12 месяцев. Выплата финансируется соцстрахом.

Максимальная сумма данной выплаты в 2019 году определен как 75 182 руб.

Погашение расходов по больничному листу

При оформлении больничного листа при производственной травме, он выплачивается на общих основаниях. Его сумма зависит от среднего заработка сотрудника.

Главным отличием от простых больничных является то, что в этой ситуации выплата всегда назначается в размере 100%.

Читайте также:
Увольнение инвалида 3 группы по собственному желанию: выплаты и компенсации, порядок оформления

Как и в простых случаях, первые 3 дня оплачиваются работодателем, остальные их средств соцстраха.

Оплата медицинского обслуживания из средств компании

Производственная травма: выплаты и компенсации в 2019 году, порядок действий, ответственностьЕсли работник получает тяжелую травму, то в течение определенного времени ему могут производиться различные операции и лечение длительного характера.

Нормы права определяют, что при тяжелой травмы ФСС финансирует лечение пострадавшего. При этом в законе строго определен перечень расходов на лечение, которые будут компенсироваться работнику.

Данные выплаты может производить и работодатель. Для этого он в своих нормативных актах должен определить виды и суммы выплат, осуществляемых за счет собственных средств.

Если травма признается легкой, то расходы по ней финансируются полностью из средств работодателя. Для этого работник должен предъявить подтверждающие расходы на лечение документы.

Такими документами выступают:

  • Выписки из карточки пострадавшего.
  • Рецепты, выписанные врачами для приобретения лекарств.
  • Товарные и кассовые чеки, выдаваемые при покупке лекарств, либо за оказание медицинских услуг.

Если пострадавший сотрудник решает обратиться за лечением за границу, то он должен обосновать, почему данное лечение он не может проходить в России.

Важно! Когда работодатель отказывать оплачивать расходы на лечение, тогда работнику рекомендуется обращаться в суд за защитой своих прав.

Посмертные выплаты родственникам

Если в результате НС работник погибает, то его родные имеют право на получения определенных выплат:

  • Не выплаченную на момент смерти зарплату, а также компенсацию за отпуск, если есть данный период.
  • Единовременные перечисления по смерти.
  • Выплаты ежемесячного характера.
  • Компенсация морального вреда.

Разовые и ежемесячные суммы выплачивает фонд соцстрахования, предприятие должно для этого собрать все необходимые документы. Если работник умер, выплачивается единовременная выплата в размере 1 миллиона рублей.

Внимание! Выплаты ежемесячного характера определяются из среднего заработка умершего за идущие перед этим 12 месяцев. Важно помнить, что рассчитанная сумма должна быть разделена равными долями между всеми лицами, которые находились на иждивении у погибшего.

Компенсация морального вреда определяется сторонами по согласованию. Если договорить не получается, то тогда потерпевшие могут отстоять свои права в суде.

Компенсация морального ущерба

Право на выплату компенсации морального вреда предусматривается ТК РФ, но она не относится к обязательным компенсациям. Руководство компании будет пытаться снизить свои затраты, поэтому выплату данной компенсации будет избегать.

Практика показывает, что данные суммы работник может получать, если он обратиться в суд, который примет соответствующее решение.

Во многих делах суд обязывал работодателя производить выплаты компенсации морального вреда, даже если вина за НС полностью лежала на работнике. Но сумма компенсации судом часто снижается до разумных пределов соразмерно нанесенному человеку вреду.

Если работодатель производит в добровольном порядке выплату материальной помощи пострадавшему, то данный факт учитывается судьями при назначении компенсаций.

Внимание! Как правило, размер компенсации за моральный вред устанавливается судом от 50000 рублей и зависит от тяжести травмы и последствий для пострадавшего.

Спорные моменты

Умалчивание произошедшей производственной травмы

Нормы права предусматривают, что работодатель обязательно должен сообщать компетентным органам об произошедшем НС на производстве.

Если администрация этого не сделает, то тогда к ней применяются меры, предусмотренные 15.34 КоАП за сокрытие производственной травмы:

  • Штраф в отношении физлиц — от 300 до 500 рублей
  • Штраф в отношении должностных лиц — от 500 до 5000 рублей.
  • Штраф, применяемый к организации – от 5000 до 10000 рублей.

Данное нарушение попадает также под статью 5.27 КоАП РФ, предусматривающую наказание за несоблюдение норм трудового права:

  • Штраф в отношении ответственного работника — от 1000 до 5000 рублей.
  • Штраф в отношении ИП – от 1000 до 5000 рублей либо приостановление деятельности на 90 дней.
  • Штраф в отношении предприятия — от 30000 до 50000 рублей либо приостановление деятельности на 90 дней.
Важно! Если в результате НС работник умер или травме была присвоена тяжелая степень, то в отношении руководства вступает в действие статья 143 УК РФ, при которой грозит лишение свободы до 4 лет.

Работодатель требует оформить травму как бытовую

Руководство организации может обратиться к работнику с просьбой оформить травму как бытовую. Ведь это позволить ему избежать проверки со стороны проверяющих органов.

Если пострадавший сотрудник согласится на это то, ему также оформят больничный. Но по правилам он будет оплачиваться исходя из стажа данного человека. При этом работник потеряет право на возмещение расходов на лечение и лекарства.

В связи с этим для пострадавшего перевод травмы из производственной в бытовую является невыгодным. Но если он не хочет ссориться с руководством фирмы, то ему нужно провести переговоры и договориться для себя об определенных гарантиях.

К примеру, что все расходы на лечение компания берет на себя, оплачивая их не официально. Если работник видит, что руководство просто хочет избежать проблем, и не соглашается на компенсацию расходов, то лучше все оформлять все как есть.

Подведем итоги

На любом предприятии может произойти несчастный случай. В этой ситуации для работодателя важно сразу же провести расследование, по его итогам можно установить, является случай НС на производстве, а полученная травма производственной.

Итоги расследования влияют на степень ответственности администрации компании, а также компенсационные выплаты. Информация о НС случае должна быть открытой, если работодатель попытается ее скрыть, ему может угрожать уголовная ответственность.

Метки

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector