ДокументыЗаконы,письма и приказы РФ

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 27.03.2015 № 03-11-11/16902

Вопрос:

В соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса прошу дать мне разъяснение по следующим вопросам:
1. Пункт 8 статьи 346.21 указывает, что “в случае осуществления налогоплательщиком вида предпринимательской деятельности, в отношении которого в соответствии с главой 33 настоящего Кодекса установлен торговый сбор, налогоплательщик в дополнение к суммам уменьшения, установленным пунктом 3.1 настоящей статьи, вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода по объекту налогообложения от указанного вида предпринимательской деятельности … на сумму торгового сбора…”.

Однако в п.3.1 статьи 346.21 указано, что “при этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов”. То есть в пункте 3.1 НК ограничивается предельный размер вычета по единому налогу, обусловленного страховыми платежами в пользу ИП и наемных работников, величиной 50% от суммы единого налога, исчисленного по базе налогообложения “доходы”.

В связи с этим возникают следующие вопросы:

1.1. Может ли налогоплательщик, уменьшивший сумму уплачиваемого единого налога на 50% за счет применения права на вычет, обусловленный страховыми платежами в пользу ИП и наемных работников, применить право, предусмотренное пунктом 8 статьи 346.21 НК, и использовать дополнительный вычет в размере уплаченного торгового сбора?

1.2. Не означает ли неявно формулировка пункта 8 статьи 346.21 НК, что налогоплательщик обязан вести раздельный учет доходов по различным видам предпринимательской деятельности, исчислять единый налог раздельно по видам деятельности и учитывать принимаемый к вычету размер страховых платежей тоже раздельно по видам деятельности?

1.3. Если действительно у налогоплательщика возникает не предусмотренная прямо НК обязанность вести раздельный учет по видам деятельности для реализации права на вычет торгового сбора, то каков будет ответ на вопрос, поставленный в п.1.1 этого письма применительно к налоговым расчетам по виду деятельности, на который распространяется действие главы 33?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  6-НДФЛ Форма Бланка

2. Является ли торговый сбор, уплачиваемый в соответствии с главой 33 НК, вычетом по единому налогу, уплачиваемому индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения с базой налогообложения “доходы за вычетом расходов”, или же сумма уплаченного торгового сбора входит при использовании этой базы налогообложения в состав затрат при расчете единого налога?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ
ПИСЬМО

от 27 марта 2015 года № 03-11-11/16902

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения упрощенной системы налогообложения и на основании содержащейся в письме информации сообщает.
В соответствии с пунктом 3.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:

  • страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством” (далее – Закон № 255-ФЗ), в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Законом № 255-ФЗ;
  • платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Законом № 255-ФЗ. Названные платежи (взносы) уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Законом № 255-ФЗ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Расходный кассовый ордер (РКО)

При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

Согласно пункту 8 статьи 346.21 Кодекса в случае осуществления налогоплательщиком вида предпринимательской деятельности, в отношении которого в соответствии с главой 33 Кодекса установлен торговый сбор, налогоплательщик в дополнение к суммам уменьшения, установленным пунктом 3.1 указанной статьи Кодекса, вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода по объекту налогообложения от указанного вида предпринимательской деятельности, зачисляемую в бюджет города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя, в котором установлен указанный сбор, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода.

Таким образом, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов и осуществляющие несколько видов предпринимательской деятельности, на сумму торгового сбора вправе уменьшить только сумму налога, исчисленного с объекта налогообложения по виду деятельности, по которому уплачивается указанный сбор.

Следовательно, названные налогоплательщики в целях применения пункта 8 статьи 346.21 Кодекса обязаны вести раздельный учет доходов и суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения с этих доходов, по виду деятельности, по которому уплачивается торговый сбор.
Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, сумму уплаченного торгового сбора учитывают в составе расходов на основании подпункта 22 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Приказ о подотчетных лицах образец

Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
Департамента
Р.А.Саакян

Оцените нашу статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock detector