БухучетНовости и изменения в законодательстве

С 1 января 2017 года вводится новый налоговый вычет для физлиц

У каждого гражданина РФ в соответствии с законом есть право на получение различных вычетов при уплате подоходного налога. Самыми распространенными из них является детский вычет, на имущество, на обучение и на лечение. С 2017 года правительство вводит еще один вычет.

Новый налоговый вычет будет предоставляться гражданам с 2017 года, если они будут самостоятельно оплачивать проведение своей оценки квалификации. Введение вычета предоставляется в связи с тем, что с 2017 года вступает в силу Закон о проведении независимой оценки квалификации.

Данное новшество призвано активизировать граждан и стимулировать их к проведению оценки своих профессиональных навыков. Если граждане сами оплачивают проведение такой оценки, то у них возникает право на получение социального налогового вычета по НДФЛ,

Размер предоставляемого социального вычета будет рассчитываться исходя из фактически понесенных затрат на оценку своих навыков, но есть ограничение по сумме. Так, общая сумма расходов не должна превышать 120 тыс. рублей в течение отчетного года.

Внимание! Данный вычет можно будет получить только самостоятельно через ФНС, путем подачи декларации по НДФЛ. Законодательство пока не предусматривает возможность его получения через налогового агента, которым является работодатель.

Вы можете получить ответ на свой вопрос, задав его в виджете юриста внизу справа или позвонив нам 
Бесплатная консультация по телефону
Москва, Московская область: +7 (499) 703-48-23
Санкт-Петербург, Ленинградская область: +7 (812) 309-41-65
Для всех городов России: +7 (800) 333-45-16 доб. 252
Задать вопрос в онлайн режиме

Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.