БухучетНовости и изменения в законодательстве

Новые законы, которые вступят в силу в августе 2018 года

В августе месяце вступят в силу ряд законов, в том числе то, которые ухудшают жизнь граждан.

Изменения в уголовно-исполнительной системе.

Новые законы, которые вступят в силу в августе 2018 годаС первого дня августа в Российской Федерации вступит в силу закон, который изменит систему службы в уголовно-исполнительной отрасли.

Изменениям подвергнутся прохождение, устройство и завершение службы в данной отрасли. В Российской Федерации прохождение службы в уголовно-исполнительной системе считается суверенным видом службы.

В конституции Российской Федерации уже есть подобные законы, область которых охватывает и полицейских.

Произойдут изменения в плате за получение документов нового образца

На первой неделе августа будет еще одна поправка в конституции Российской Федерации. Теперь, чтобы получить загранпаспорт, вам необходимо заплатить 5 тысяч рублей. Но существует нюанс в возрасте. Тем, кому еще не исполнилось 14 лет, могут получить его вдвое дешевле.

Чтобы получить документ, который подтверждает, что ваше транспортное средство зарегистрировано, вам нужно отдать 1,5 тысячи рублей. Водительское удостоверение теперь выдается за 3 тысячи рублей.

Пошлины увеличатся из-за того, что затраты на электронные документы, инфраструктуру, где их можно принять, изготовить или обработать, выше, чем на простые документы.

Вернутся предупреждения при условиях неправильной конкуренции

Во время мирового мундиаля по футболу в России, были внесены поправки, по которым за нарушение конкуренции, на юридическое лицо сразу возбуждали административное дело. Сделано это было потому, что во время проведения в России кубка Конфедераций по футболу, который состоялся за год до Чемпионата мира по футболу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  C 1 января 2017 года изменяется порог для перехода на УСН

Предупреждения не могли пресечь частые нарушения условиях недобросовестной конкуренции. Нарушения были связанны с тем, что юридические лица, во время проведения соревнований, хотели быстро получить выгоду. Начиная со второй половины августа предупредительные нормы снова вернутся, а это значит, что можно будет исправить положение до возбуждения административного дела.

В единый реестр будут включены проверки органов местного самоуправления

Теперь, начиная с того же дня, что и предыдущий закон, в ЕР (единый реестр) Российской Федерации будут вносить проверки ОМС (органов местного самоуправления).

К примеру, в него внесут различные проверки, которые будут направлены на деятельность ОМС. Их результаты и исправление ошибок, которые примут ОМС по пресечению нарушений, тоже будут вноситься в ЕР.

У иностранцев появится возможность получить визу в электронном виде в аэропортах

Иностранцы, которые посетили некоторые регионы Дальнего Востока, смогут претендовать там на получение электронных виз. Сделать это можно будет начиная с 19 августа.

До этого, в России это можно было сделать только в Калининграде и во Владивостоке. Данная возможность будет доступна гражданам из более 15 государств, без взимания определенной платы.

Цена на крепкий алкоголь поднимется

Начиная с 20-ых чисел августа, цены на покупку и продажу крепкого алкоголя, крепость которых превышает 28%, повысятся. К примеру, цена половины литра водки с налогами, крепость которой не превышает 40 процентов, поднимется на 4 рубля (было 201 рубль, стало 205 рублей).

Метки

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock detector