Новости и изменения в законодательстве

Фиксированные платежи ИП за себя вырастут в 2018 году

Ежегодно индивидуальные предприниматели должны оплачивать в бюджет фиксированные платежи ИП за себя в пенсионный фонд, а также на обеспечение медицинского страхования. Ежегодно правительство устанавливает величину МРОТ, за счет чего изменяется и величина взносов.

Изменения в расчете фиксированного платежа

Фиксированные платежи ИП за себя вырастут в 2018 годуВ настоящее время фиксированные платежи ИП за себя напрямую зависят от установленной величины МРОТ на начала расчетного года. Далее МРОТ умножают на ставки налога в ПФР (26%) и на обязательное медицинское страхование (5,1%). В результате получают окончательную сумму к уплате.

В связи с тем, что правительство ежегодно увеличивает прожиточный минимум и хотят приравнять его к МРОТ растут и платежи предпринимателей. Тем самым увеличивая их налоговую нагрузку.

В настоящее время правительство рассматривает вопрос изменения в расчет взносов: убрать из расчета величину МРОТ, а взносы размер оплаты в ПФР и ОМС сделать фиксированной величиной. Хотя они также будут ежегодно индексироваться правительством на будущий год.

При расчете 1%, уплачиваемого в ПФР, если доход предпринимателя превысит 300 тыс. рублей согласно законопроекту ничего меняться не будет.

Внимание! Если вы зарегистрировали ИП и не ведете хозяйственную деятельность, то платежи все равно придется платить. Чтобы их не платить в таком случае – придет закрыть ИП.

Какие цифры планируют установить

Для расчета на 2017 год величина МРОТ установлена в размере 7 500 рублей. В результате рассчитав по формуле мы получаем взносы в ПФР в размере 23 400 рублей, а на мед. Страхование сумма составляет 4590 рублей. Итоговая цифра равна 27990 рублей за 2017 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ЦБ снижает ставку рефинансирования до 8.25% с 30 октября 2017 года

Законопроект предлагает установить фиксированные величины платежей. Так согласно поправкам, в налоговый кодекс предлагают установить на 2018 год платежи в размере:

  • В ПФР установить сумму в размере 26545 рублей.
  • На ОМС – 5840 рублей.

Итого к уплате будет сумма 32 385, что примерно на 15% больше, чем в 2017 год. Однако это меньше, примерно на 26,5%, если и дальше взносы будут рассчитываться исходя из величины МРОТ.

Чем руководствовались чиновники при установлении данных цифр не известно, но если закон примут, и не пересмотрят цифры платежа, то платить все-таки придется больше.

Онлайн калькулятор для расчета фиксированных платежей за 2017 год

Расчет фиксированных платежей не является очень сложным, но необходимо учитывать определенные особенности. Можно это сделать самостоятельно в ручную, а можно воспользоваться нашим онлайн калькулятором фиксированного платежа ИП за себя. Он позволяет осуществить расчет как за полностью, так и за не полностью отработанный период.

Неполный расчет производится в следующих случаях:

  • ИП зарегистрировано в течение года.
  • ИП было закрыто до конца текущего года.
  • В отчетном периоде были периоды приостановления деятельности, которые попадают под условия НК. Заметим, что просто отсутствие деятельности не является основанием для того, чтобы не оплачивать взносы ИП за себя.
Метки

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock detector